Monday, September 28, 2015

Gorengan Kalajengking & 3 Makanan Aneh dari Thailand

Agen Bola  - Jangan salah, Thailand punya banyak makanan aneh yang bisa bikin Anda geleng-geleng kepala. Dari semut goreng sampai kalajengking, berikut  daftarnya yang bisa dicoba. Itu pun, kalau berani.


Bandar Bola Online - Bicara soal kuliner ekstrem, Negeri Gajah Putih merupakan salah satunya di kawasan ASEAN. Di Indonesia terkenal dengan ulat sagu, Kamboja dengan tarantula dan Thailand juga punya yang aneh-aneh. Harganya pun bersahabat dengan isi kantong para traveler.  Berikut  makanan aneh di Thailand :


1. Semut Merah Goreng


Situs Taruhan Bola - Jika diibaratkan dengan level, maka makanan aneh di Thailand ini ada yang di paling bawah. Dalam bahasa setempat, disebut Larb Mote Daeng alias semut merah goreng!

Semut merah goreng ini rasanya lezat, begitu kalau menurut orang-orang Thailand. Cara makannya adalah dengan dicampurkan irisan mangga atau dengan cabe dan bawang jika mau yang pedas. Konon, semut merah goreng mengandung banyak protein.

2. Belalang goreng


Sama seperti di Gunungkidul, Thailand juga punya camilan belalang goreng. Mudah ditemukan di mana saja, baik di Kota Bangkok atau lainnya. Tinggal cari gerobak yang berisikan banyak belalang berwana hitam. Terkadang, belalang goreng pun ditambahkan merica dan garam.

Terserah sesuai selera Anda. Cukup mengeluarkan 35 Baht (Rp 13 ribu) seporsi, Anda bisa merasakan renyahnya mengunyah belalang goreng tersebut. Krenyess!

3. Kecebong


Mungkin, kuliner ekstrem yang satu ini membuat Anda berpikir puluhan kali untuk menyantapnya. Masyarakat Thailand menyebutnya Mok Huak yang berarti berudu atau kecebong!

Bayangkan, satu porsinya yakni belasan kecebong yang sudah digorang dan ditaruh di atas piring. Beberapa malah, sudah terlihat kaki yang menyerupai kaki katak.

Konon, kecebong diyakini memiliki kandungan protein yang tinggi. Agar tidak tambah terkesan jijik, biasanya kecebong akan digoreng bersama sambel yang membuat orang akan lahap menyantapnya. Mau?



No comments:

Post a Comment